「永乐国际官网地址」凌晨女子家中突发大火 民警一查原因并不简单

2020-01-11 08:27:49
[摘要] 接到报警电话后,侦查员张朋立即和同事驱车赶往火灾现场。案发后,侦查员调查发现杨某海潜逃至齐齐哈尔市。6月13日经调查,侦查员确定嫌疑人藏匿在依安县其妹妹家中,为避免打草惊蛇。经审讯,现年56岁的犯罪嫌疑人杨某海对为报复杨女士故意放火焚烧其房屋的犯罪事实供认不讳。犯罪嫌疑人杨某海还交代杨某海曾有两次盗窃前科,累计被判刑12年。目前,犯罪嫌疑人杨某海已经被公安机关刑事拘留,案件正在进一步审理中。

「永乐国际官网地址」凌晨女子家中突发大火 民警一查原因并不简单

永乐国际官网地址,都说水火无情,这不在前些天,牡丹江市阳明区铁岭镇青梅村一户民宅半夜着起了火,不过,这火着的却有些蹊跷。

这段监控视频是6月8号凌晨1点50多,牡丹江市阳明区铁岭镇青梅村一户农民的,家用监控探头记录下来的。从视频中可以清晰的看到,画面的左上方接连闪起两次光亮。

接到报警电话后,侦查员张朋立即和同事驱车赶往火灾现场。据侦查员张朋讲,当天到达现场后,火已经被消防部门扑灭,房子的主题构架都已经被烧毁,屋内的财物也被烧的所剩无几,侦查员第一时间对被害人进行了询问。

被害人杨女士的儿子孙某第一时间醒来, 醒来之后他发现火非常大, 屋里屋外都有火, 然后他就拿了旁边的洗脸盆装水往地上泼, 泼完之后地上的火没有灭 ,还发出兹兹的响声 。

通过对被害人说的恶这一现象,侦查员有结合现场的情况,感谢有些不对,起火很可能是有助燃物,并不是意外失火!警方 清理现场时,在屋的角落里发现一个汽油桶的残骸, 然后一打开散发真很大的汽油味 。

根据这一发现,侦查员和消防火灾勘察部门共同研判分析后,确定这起火灾是一起人为纵火案。竟然是有人故意纵火!这个人到底是谁?他有为什么如此心狠手辣呢?侦查员又对被害人进行了细致的询问。 经过侦查员的初步侦查,在被害人杨某英口中得知杨某海有重大作案嫌疑,那么这个杨某海到底是不是纵火的凶手?

经侦查员调查走访,发现受害人杨女士近期曾与杨某海有矛盾纠纷,杨某海曾扬言要对受害人报复。二人为男女朋友关系,案发前因感情问题,杨某海在5月28日用尖刀将杨女士大腿扎伤,还曾扬言要放火烧了她家的房子。

侦查人员通过调查走访发现,杨某海曾于6月4日和5日两次购买散装汽油,并于案发当日拎着装有汽油的汽油桶在案发地出现过。

案发后,侦查员调查发现杨某海潜逃至齐齐哈尔市。6月13日经调查,侦查员确定嫌疑人藏匿在依安县其妹妹家中,为避免打草惊蛇。6月14日侦查员赶往依安,对嫌疑人落脚点蹲守,晚上10点30分,侦查员驾车行驶至依安县电业局附近时,发现一名男子行迹可疑,经照片比对,确认该男子正是犯罪嫌疑人杨某海。

经审讯,现年56岁的犯罪嫌疑人杨某海对为报复杨女士故意放火焚烧其房屋的犯罪事实供认不讳。经过初步核算,这次纵火发生后,给被害人带来的直接经济损失大概在8万元左右。

犯罪嫌疑人杨某海还交代杨某海曾有两次盗窃前科,累计被判刑12年。目前,犯罪嫌疑人杨某海已经被公安机关刑事拘留,案件正在进一步审理中。

因为一段感情的纠葛,促成了这次荒唐的举动,幸好被害人及时发现,逃离火海,否则后果不堪设想。

(视频来源:黑龙江新闻法治 编辑:沈佩佩)