「亿贝平台多久了」印度要求代替我海军护航遭回绝,中国潜艇告诉印度你还不够资格

2020-01-11 14:02:04
[摘要] 印度人的好意我们心领了,但是其背后更深的用意就是不希望中国海军进入印度洋,进入印度的后院。《今日印度》曾报道中国海军093型攻击型核潜艇在印度洋进行了为期2个月的远航部署,印度人派出从美国购买的p-8 海神反潜巡逻机一通搜索,连我军核潜艇的毛都没找到,这样的废物点心有什么资格代替中国海军护航?

「亿贝平台多久了」印度要求代替我海军护航遭回绝,中国潜艇告诉印度你还不够资格

亿贝平台多久了,印度很早就有这样一句话:印度洋是印度人的大洋。不可否认,印度洋凭借其难以替代的资源和地缘战略价值,日益成为大国竞相角逐的主战场,谁能在印度洋上获得战略优势,谁就能确保自己的海上能源命脉和贸易通道,印度得天独厚的地理优势令其举足轻重,而且印度是该地区海军力量最强大的国家,一向自视甚高的印度人曾向中国建议,由印度海军代替中国海军为中国来往印度洋的商船实施护航。

印度人的好意我们心领了,但是其背后更深的用意就是不希望中国海军进入印度洋,进入印度的后院。中国当然是一口回绝的,且不说印度人办事效率低下,仅仅从国家安全角度考虑,怎么可能将自己的海上生命线和重要的贸易通道交给一个还和中国有领土争议的国家来保护,况且这个国家还是印度!中国海军的一艘039型(北约称“宋”级)常规动力潜艇和北海舰队“长兴岛”号潜艇支援舰访问斯里兰卡科伦坡的时候印度都一点没察觉,还谈何守卫印度洋,说什么代替中国护航,完全是痴人说梦!

《今日印度》曾报道中国海军093型攻击型核潜艇在印度洋进行了为期2个月的远航部署,印度人派出从美国购买的p-8 海神反潜巡逻机一通搜索,连我军核潜艇的毛都没找到,这样的废物点心有什么资格代替中国海军护航?