「新乐界娱乐场官方登陆地址」秋后要多喝汤,食材简单营养美味,老少皆宜,一碗下肚,回味无穷

2020-01-11 18:04:37
[摘要] 导语:秋后润燥汤,清淡营养味道佳,孩子隔三差五喝,还能帮助去秋燥秋后气候干燥,我们需要多喝汤,用简单的食材,便能做出营养还美味的汤,一碗下肚,让人回味无穷,不知道大家平时喜欢用什么食材煲汤呢?

「新乐界娱乐场官方登陆地址」秋后要多喝汤,食材简单营养美味,老少皆宜,一碗下肚,回味无穷

新乐界娱乐场官方登陆地址,导语:秋后润燥汤,清淡营养味道佳,孩子隔三差五喝,还能帮助去秋燥

秋后气候干燥,我们需要多喝汤,用简单的食材,便能做出营养还美味的汤,一碗下肚,让人回味无穷,不知道大家平时喜欢用什么食材煲汤呢?鱼头、排骨都是不错的选择,不过我们也知道这段时间的肉类都比较贵,与其花这么多钱还吃不好,还不如用一些纯素的食材煲汤,口感同样会非常丰富,这次要分享给大家的是一道用蘑菇搭配豌豆、黑木耳、胡萝卜、金针菇等等食材,做成的菌菇汤,清淡营养味道佳,隔三差五喝,帮助去秋燥,下面我便将做法详细分享大家。

菌菇汤的做法:

备用食材:豌豆1小把,蘑菇2个,鹌鹑蛋10个,黑木耳30克,胡萝卜半根,金针菇适量,白萝卜半个,浓汤宝1块;

制作过程:第一步,首先需要将所有的食材都准备到位,白萝卜清洗干净后,取一节用即可,将其外皮用刮皮刀削去,然后切成条状,胡萝卜洗净后,去皮,切成花刀片;

第二步,蘑菇用清水洗净后,挤干水分,切成片,黑木耳提前放在水中泡发,去掉根蒂,用手撕成小朵,金针菇切去根部,用清水冲洗干净后,撕成条,沥干水分;

第三步,在锅中添上水,将鹌鹑蛋的外皮清洗干净,放入在锅中,煮熟后,将鹌鹑蛋的皮剥掉用,同时准备出适量的豌豆,准备好所有的食材后,即可开始煮汤;

第四步,在煮锅放入一块浓汤宝,同时将切好的白萝卜条先放入锅中,加上足够量的清水,将其煮开后,即可转至小火,待将白萝卜煮制变软后,即可放入豌豆、鹌鹑蛋以及金针菇;

第五步,继续大火煲煮,差不多3分钟后,即可放入蘑菇和黑木耳,大火煮开后,放入胡萝卜,同时加上1小勺食盐调味,即可关火,盛出享用。

烹饪小技巧:1、秋天的餐桌上,需要经常有汤的出现,其实煲汤无需肉类也可以做出营养美味的汤,将几种素菜搭配在一起,同样能做出美味的汤,而且菌菇以及各种蔬菜,老人小孩都可以放心吃,也不会上火,小编在家便会隔三差五给孩子喝这汤,不仅是口感好,还能帮助去秋燥,这一锅汤的成本也很低,花钱少就能吃得好,何乐而不为呢?

2、小编有话说,煲汤的时候有技巧,首先其中用到黑木耳,需要事先将其放入清水中泡发,当然喜欢香菇的也可以添加点,口感也很不错;其次选用浓汤宝,可以使得汤汁浓稠且味美,如果你没有,可以选择用高汤代替;最后,这些食材的熟制时间不同,所以我们需要依照食材的特性来依次先后放入,这样更加能保证食材的口感。小编每次用这个方法煲汤,家人都吃得很开心。

如果你认为菌菇汤的做法还不错,欢迎收藏起来学着做,或者是分享给更多的人学习!

湾塘新闻网