「胜遵国际娱乐」亚澳冬闲时节不“休息” 企业员工忙培训

2020-01-11 12:45:48
[摘要] 1月是传统的冬闲时节,也是农机销售的“寒冬”。公司总经理史森强告诉记者:“我们这次培训的目的就是要让职工认清形势,转变思想,树立新的营销观念;熟知产品特点,掌握产品安装、调试、保养、维修的方法,把产品的应知、应会做到位;掌握营销技巧、提高业务能力,拓展市场、提升销量;让政府推广、用户用好,实现多方共赢。”除了课堂培训外,史森强还将培训搬到田间。

「胜遵国际娱乐」亚澳冬闲时节不“休息” 企业员工忙培训

胜遵国际娱乐,1月是传统的冬闲时节,也是农机销售的“寒冬”。但西安亚澳公司并没有“蛰伏”,而是利用春节前近一个月的时间开展了培训,为广大职工精神上“补钙”,为公司发展增添动力。

公司总经理史森强告诉记者:“我们这次培训的目的就是要让职工认清形势,转变思想,树立新的营销观念;熟知产品特点,掌握产品安装、调试、保养、维修的方法,把产品的应知、应会做到位;掌握营销技巧、提高业务能力,拓展市场、提升销量;让政府推广、用户用好,实现多方共赢。”

培训期间,亚澳公司董事长史可器将原定一天的课程讲了整整两天,讲课内容也十分丰富,包括中国农业及农机发展的现状,2016全国农机化形势分析,亚澳公司的现状、存在的问题以及今后的行动和措施。

除了课堂培训外,史森强还将培训搬到田间。“我主要负责讲解产品知识,包括产品的性能,特点,实地操作,安装,调试,保养,维修等。”他说。数九寒天,史森强亲自上阵,率领销售人员、售后服务人员以及来自各个车间人员在田间地头实践、学习。据他介绍,此次现场讲解、调试、示范的机具共9台,包括国家敞开补贴的三种深松机、小麦免耕播机、牵引式玉米免耕播种机、复式作业机具旋播施肥机、变速旋耕机、双轴灭茬机、玉米精量播种机,代表了亚澳所有系列产品。参加培训人员不畏严寒,热情很高,都要一试身手,调整机具,看种肥深浅、播量大小、深松深度、压辊压力。

据了解,为了让参训人员真正受益,此次培训之后还由各讲课老师命题进行考试,对考试不合格者不得上岗,重新培训期间不计考勤,直至培训合格。

负责内蒙古和四川的业务经理荆召说:“这次培训范围广,公司内部将业务经理、服务人员集中培训,我们再将学到的知识传授给经销商、合作社和农机大户。如果我们没有培训或者培训不到位,视同考核不合格。”负责安徽销售的业务经理王磊告诉记者:“这次我们系统地学习了有关销售的制度规定、售后服务手册,探讨了如何开发新点使销售网络布局更合理、如何做好终端用户的服务工作等。有理论有实践,收获非常大,对今后做好销售和服务工作充满了信心。”