「菠菜娱乐线上」春运将至,惠州哪种方式出行的旅客数量增长最快?

2020-01-10 11:54:10
[摘要] 12月24日,惠州市交通运输局发布了2020年春运形势研判及客流预测。其中,普通铁路发送44万人次、高铁发送52.5万人次、城轨发送42.5万人次;惠州机场发送旅客16.5万人次,同比增长14.8%。可见,尽管道路发送的旅客仍将占最主要部分,但同比将呈下降趋势。而包括水路、铁路和航空在内的出行旅客将增长,预计增长最快的是惠州机场。2020年春运期间,惠州市可投入道路客运车辆有1456辆,包括客运班

「菠菜娱乐线上」春运将至,惠州哪种方式出行的旅客数量增长最快?

菠菜娱乐线上,春运要来了,你准备怎样回家?

2020年春运从1月10日开始,到2月18日结束,共40天。其中,节前15天,节后25天。12月24日,惠州市交通运输局发布了2020年春运形势研判及客流预测。

水路铁路和航空旅客将增长

根据该项预测,2020年春运惠州市将发送旅客742.5万人次,同比下降0.8%。

其中,道路发送旅客586万人次,同比下降3%;水路运输发送旅客1万人次,同比增长7.5%;包括普通铁路、高铁和城轨在内的铁路将发送旅客139万人次,同比增长7.8%。其中,普通铁路发送44万人次、高铁发送52.5万人次、城轨发送42.5万人次;惠州机场发送旅客16.5万人次,同比增长14.8%。

可见,尽管道路发送的旅客仍将占最主要部分,但同比将呈下降趋势。而包括水路、铁路和航空在内的出行旅客将增长,预计增长最快的是惠州机场。

预计节前春运高峰期出现在1月18日至1月23日,节后返程高峰将出现在1月30日至2月9日。春节节前学生流、回程流,春节节后学生流、返程流将重叠并形成客流高峰。

运力如何?

2020年春运期间,惠州市可投入道路客运车辆有1456辆,包括客运班车、旅游包车,并将安排65辆大客车作为应急运力。另有公交车3149辆,出租车8200余辆。

水路方面,可投入客运客船21艘。铁路方面,惠州火车站将投入旅客列车79列。厦深高铁惠州南站办理营业147列,较去年增加10列。惠东站办理营业34列,较去年减少3列。莞惠城轨办理营业32趟。

民航方面,惠州机场已开通北京、上海、成都、昆明、西安、重庆、杭州、南京、济南、郑州、长沙、烟台、长春、武汉、天津、哈尔滨、贵阳、南昌、宁波、合肥、海口、无锡、宜昌、丽江、湛江、襄阳、南充、上饶、徐州、衡阳等30个城市共29条航线。

【记者】刘光明宝

【通讯员】陈纯

【作者】 刘光明宝

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端