「在线堵钱网」虎皮兰长到比人高,3个“硬性条件”满足了,花盆挤满“小崽子”

2020-01-10 11:34:16
[摘要] 所以我们养虎皮兰的时候,盆土不要埋的太深。虎皮兰它的毛细根特别多,但是对养分特别的敏感,一定要施薄肥。充足的浇水也可以让虎皮兰增加生长速度,让它长的水润油绿。虎皮兰是喜欢散射光或每天照射一两个小时光照的。一些虎皮兰可以长到一两米高,能顶到屋顶,特别壮观。虎皮兰长到比人高,3个“硬性条件”满足了,花盆挤满“小崽子”

「在线堵钱网」虎皮兰长到比人高,3个“硬性条件”满足了,花盆挤满“小崽子”

在线堵钱网,现在秋天凉爽,气温适宜。大多数植物已经进入高生长季节。许多怕热的植物已经摆脱了夏季恼人的休眠,进入了快速生长阶段。今天,我想谈谈常见的盆栽绿色植物汉弗莱兰花。

汉弗莱兰花实际上在春季、夏季和秋季持续生长,但在秋季会生长得更茂盛。由于昼夜温差大,它的颜色会更清晰、更漂亮。如果你的汉弗莱兰花生长了一年,它甚至没有侧芽,甚至没有生长,为什么别人的汉弗莱兰花会在盆里嗖嗖地飞来飞去?这是为了迎合它的成长特点。

一、盆土的制备

汉弗莱兰花的根系不深。它的树干相对较厚,水平生长。所以当我们养汉弗莱兰花时,不要把土壤埋得太深。如果你正在使用一个高花盆,一定要把底部的一半放在底部。汉弗莱兰(Humphrey兰花)的土壤特别疏松,其主根不够结实,无法深入。它依靠一些纤维根来吸收营养并提供强壮的主根。主根觉得它有足够的营养,当它丰富的时候,它会发芽很多小的侧芽,即小琥珀兰。只有当土壤变松时,小汉弗莱兰花才能破土而出。

如果你的汉弗莱兰花埋得太深,小汉弗莱兰花就想不出来了。如果发生这种情况,表层土壤可以稍微剥离,让它突破地面。

第二,施肥要跟上

为了让汉弗莱兰花快速生长,这种施肥必须跟上它。汉弗莱兰花有许多毛细根,但它对养分特别敏感,所以必须施用稀肥料。最好使用缓释肥,在花盆中长时间喷洒或加入一些丰富的水,如饼肥、淘米水和有机肥水。稀肥和频繁施用可以为它提供养分。只有当营养充足时,小的侧芽才能迅速长出。

第三,浇水

养花时最难处理的事情是浇水。因为它的根系不是很强壮,它的主根很厚,可以储存水分和养分。浇水应该彻底,但不应该经常缺水,毛细根会枯萎和受损。盆地是半干的,可以直接被淹没。充足的浇水也能提高汉弗莱兰花的生长速度,使其湿润、油腻、绿色。

汉弗莱兰花喜欢每天散射光或照明一两个小时。在做好三分的同时,再加上适当的光线,小汉弗莱兰会像一把小剑一样嗖嗖地飞出来。

母株汉弗莱兰花也会长得又高又直。一些汉弗莱可以长到一两米高,可以到达屋顶,这是特别壮观的。

汉弗莱兰花长得比人高,满足了三个“苛刻的条件”,花盆里装满了“小的”