「易胜博ysb88手机客户端」北大老校友在武汉留下一个“龙”字

2020-01-10 10:59:06
[摘要] 北京大学65级政治学专业毕业的他酷爱书法和龙文化的研究,他告诉长江日报-长江网记者,他跟武汉有缘,参加北大校友会前的11月28日他还参加了龙王庙龙玺的落成仪式,高3米重19吨的巨石上雕刻着一个巨大的“龙”字,出自他的手书。据悉,王国文先生尤爱“龙”书,自号“龙斋主人”。1995年1月21日中午在随兴泼墨的一瞬间,挥就一个被誉为“华夏第一龙”“惊世之作”“传世之宝”“千古一龙”的榜书龙字。

「易胜博ysb88手机客户端」北大老校友在武汉留下一个“龙”字

易胜博ysb88手机客户端,(图为83岁北大校友王国文 记者高勇 摄)

长江日报-长江网11月30日讯(记者杨佳峰)今年83岁的王国文来自北京大学甘肃校友会,曾担任武威地委书记,现担任甘肃龙文化研究院院长。北京大学65级政治学专业毕业的他酷爱书法和龙文化的研究,他告诉长江日报-长江网记者,他跟武汉有缘,参加北大校友会前的11月28日他还参加了龙王庙龙玺的落成仪式,高3米重19吨的巨石上雕刻着一个巨大的“龙”字,出自他的手书。

(图为北大全球校友论坛参加者合影 记者高勇 摄)

据悉,王国文先生尤爱“龙”书,自号“龙斋主人”。1995年1月21日中午在随兴泼墨的一瞬间,挥就一个被誉为“华夏第一龙”“惊世之作”“传世之宝”“千古一龙”的榜书龙字。

(图为巨大的“龙”字出自王国文的手书 王国文供图)

【编辑:付豪】