「beplay下载」珠海唯一!暨珠“云支教”公益项目摘全省十佳

2020-01-07 08:42:47
[摘要] 暨南大学珠海校区团委“云支教”公益网络教学项目荣获“2018广东十佳网络公益项目”荣誉称号。这也是珠海地区今年唯一一个获此殊荣的公益项目。本次活动征集到公益项目及团队122组,经项目评委会专家初评、网络展示及投票、专家终评复议,产生十佳公益项目和十佳公益团队。“云支教”公益网络教学项目依托于暨南大学珠海校区团委所属的青年志愿者服务团执行。

「beplay下载」珠海唯一!暨珠“云支教”公益项目摘全省十佳

beplay下载,11月14日,由广东省委宣传部、广东省文明办、广东省委网信办主办的“2018广东网络公益宣传推广活动”颁奖仪式在广州举行。暨南大学珠海校区团委“云支教”公益网络教学项目荣获“2018广东十佳网络公益项目”荣誉称号。这也是珠海地区今年唯一一个获此殊荣的公益项目。

本次活动征集到公益项目及团队122组,经项目评委会专家初评、网络展示及投票、专家终评复议,产生十佳公益项目和十佳公益团队。

“云支教”公益网络教学项目依托于暨南大学珠海校区团委所属的青年志愿者服务团执行。该青年志愿者服务团成立于2008年,致力于公益事业,采用“互联网+教育”课堂的模式,遴选优秀学生担任志愿者,通过“网络支教系统”为偏远地区中小学生提供学期制网络教学志愿服务,旨在帮助广大学生获得更完善的学习体验,不断提高学习成绩和综合素质并树立正确的价值观。成立10年来,该团队曾先后与23所学校合作,累计组织800多名志愿者为5000余名中小学生提供网络教学志愿服务。课程涵盖英语、机器人课堂、传统文化教育、安全系列主题课等。

不单有线上活动,暨南大学珠海校区青年志愿者服务团还组织了线下活动,包括“爱心邮寄”活动、线下“相见欢”和暑假“三下乡”爱心支教活动。

“爱心邮寄”活动即志愿者与受助学生通信,近两年共通信5700余人次。

线下“相见欢”活动即定期前往支教学校举办“心连心”互动活动。就在本月初,暨南大学港澳台侨学生志愿服务合作营赴阳春开展志愿服务活动,为“云支教”的教学基地龙马小学捐赠500余册图书,并在马兰村村委会开展了系列文化宣传活动。

暑假“三下乡”爱心支教活动即利用暑假时间,组织大学生下乡支教。今年组织志愿者前往甘肃省临夏回族自治州积石山保安族东乡族撒拉族自治县胡林家乡吊坪村蔚林小学开展为期10天的“薪火支教计划——为爱导航,让梦起飞”暑期支教活动,为乡村小学提供了音乐、美术、手工、体育及相关文化活动等方面的第二课堂教学。

【采写】南方+记者冉小平

【作者】 冉小平

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

金湖信息门户网